Март...

Юрий Федорович Морозов
На барометре "к осадкам",
Погода пока ясна,
Но давленье семьсот двадцать,
Ветра нет и тишина.

То затишье перед бурей,
В лес выбраться – риск большой.
Пусть других природа дурит,
Не пойду за черемшой.

Весь март ожидаю старта,
Чтоб рвануть в зеленый свет.
Удивляюсь: конец марта,
А тепла все нет и нет.

Но в иные годы были
В марте теплые деньки
И в лесу с ума сходили
Черемша, цветы, сморчки.

В апреле рыбалка светит.
Не для красного словца
- Март – он самый длинный месяц,
Тяжко ждать весны венца.

24.03.09