Аромат Любви...

Юрий Семёнов-Дорогин
Вдохните  аромат  Любви,
он  кружит  головы  влюблённым,
особый  аромат,  сезонный -
благотворящий,  утончённый…
В   «реке»  изменчивой  судьбы…

Осенний  аромат  Любви,
как  спелых  яблок  ароматы,
где  нежность,  сочность  и  услада…
И  с  поволокой  счастья,  взгляды,
подарком  слепят  на  пути…

В  Любви  той,  аромат  плодов
вкус  «Лета  бабьего»  и  смака...
Бал,  завершится  листопадом
дарящем  красочность  нарядов… –
Любви  вкусите  свой  глоток!

А  в  зимнем – аромат  морозный,
где  в  каждом  вздохе  свежесть  снега,
во  взглядах  где,  прозрачность  неба -
Любви  мы  в  холод  просим  слепо,
где  не  помеха  норов  грозный…

Он  бросит  аромат  в  метель,
по  зимним  сказочным  просторам –
Флаконы льда  скуют  всё  вскоре,
кто  с  ним  о  чувствах  будет  спорить? -
Бросаясь  в  снежную  постель…

Лишь  закружится  голова
от  свежести  морозной  утра!
Вновь  проиграет  Камасутра,
в  сравнении  с  Природой  мудрой –
восторгу  не  найти  слова!

Любви  весенней  аромат –
капелям  в  смену - дым  кострища,
где  юности  взревут  игрища,
так  принято - все  счастье  ищут,
чему  судья – Природа-Мать!

Подснежник  дарит  нам  Любовь,
Тюльпан,  с  Нарциссом,  Марьин-корень…
Благоуханьем  сад  был  волен…
Весны  росток  почти  доволен,
что  в  моде  аромат  любой!

А  в  летнем – ароматы  трав
и  полевых   цветов  душистых!
Быть  взглядам  солнечно-лучистым
и  чувствам  непременно  чистым –
хвала  «духам»  из  летних  глав!

В  которых  сенокосный  дух,
под  звуки  птиц  и  серенады…
И  хлебных  нив,  в  налив – парады!
После  дождей – лесов  наряды... -
взор  надорвут,  сердца  и  слух…

Прекрасен  аромат  Любви!
Он – гимн,  в  любое  время  года!
Как  постаралась  мать  Природа!
На  том  стоит  армада  Рода! – 
Мы  ароматов  тех  рабы…