Между нами бездна километров...

Владимир Сорин
Между нами бездна километров
И полжизни промелькнувших лет -
Пролетая, помашу хвостом кометы,
Для тебя зажгу на небе звездный свет!

Упаду снегами на дороги,
Отыщу проходы и пути,
Заморожу горных рек пороги,
Чтоб с небес твои следы найти !

Расцвету багульником весною,
Вырасту столетнюю сосной,
Обернусь то Солнцем, то Луною,
Ветром полетаю над тобой!

Разбужу гудками парохода,
Вылечу от скуки и тоски –
Нашу тропку в дымке небосвода
Не засыплют времени пески !