Прекрасное вчера

Муура
Ещё вчера звенело лето,
Сегодня осень говорит.
Её словами я задета.
И жду, когда же замолчит.

Она болтает непрерывно
Шуршит опавшею листвой.
И проливается обильно
Речами с дождевой водой.

Придётся мне сказать ей тоже
Немного слов о ней самой.
Вдруг это ей и мне поможет
С осенней справиться хандрой.

А если даже не поможет,
То станет пробою пера -
«Прекрасно осенью... Но всё же
Прекрасней было бы вчера...»

Молчи, молчи... Я знаю летом -
Летают мухи, комары.
Но надо быть в душе поэтом,
Чтоб чертыхаться от жары...

Да, я не Пушкин и не буду
Унылою порой мечтать,
Очарование повсюду
В осенней поступи искать...

01.09.10