Мишеньке

Надежда Налетова Воронкова
(внуку)
Миша,  Мишенька,  милый  ребёнок!
Ты  приводишь  в  восторг  всех  вокруг!
Все  тебя  обожают  с  пелёнок,
Ну,  а  я  не  спускала  бы  с  рук...
Я  тебя  поднимала  бы  к  солнцу,
Чтобы  луч  тебя,  нежно  ласкал.
Я  бы  маялась  долго  бессонницей.
Лишь  бы  ты  безмятежненько  спал!
Чтобы  спал  и  во  сне,  подрастая,
Становился  лишь  только  умней.
Чтобы  бед  и  невзгод  злая  стая,
Над  тобой  не  закрыла  лучей!
26.03.2010