Если у вас волчьи зубы...

Владимир Сорин
Если у вас волчьи зубы,-
Вам не питаться травой !-
Мало накинуть шубы,
Чтобы считаться овцой !

Если в вас разум синицы,-
Вам не парить журавлем !-
Мало родиться принцем,
Чтоб умереть королем !

Если вы с пылом рьяным
Можете всех судить,-
Мало быть добрым малым,
Чтоб просто добрым быть !

Если вы ждете славы,-
Больно на вас смотреть !-
Мало присвоить  лавры,
Надо еще попотеть !

Пусть вы идете к цели
Ломая других в пути,-
В чем-то  вы преуспели,-
От совести вам не уйти !