Франт

Глеб Дробышевский
Отвар полыни на столе и опиумная хука
Ты в окружении манекенов и наркотическом дурмане
Они игриво так смеются, а ты лишь смотришь на бокал
Воздел ты руки к манекену и завопил:
«Сударыня хочу я вашей ласки!»
В ответ тебе кокетливый смешок
Налей чернобыльник в бокал!
Не обращайся к манекенам!
Они бездушны и пусты, они лишь инструменты!
Умелых мастеров приспособления!
Ты втягиваешь едкий дым
А вскоре  будешь харкать кровью
До дна бокал полыни выпиваешь
А вскоре будешь  лакать тину
Но ты не думаешь об этом, ты думаешь ты вечен
Твой разум одурманен. Абсент и опий виновники тому.
В объятиях манекенов  ты ищешь ласки… Её там нет!
И страстно ты целуешь паралоновые плечи  манекена.
В глазах твоих туманный силуэт
И пред тобою всё плывёт
В дурмане хочешь ты напиться больше
Упасть без памяти, упасть и не проснуться!
Наутро возле трактира
Городовой увидел франта лежащего в канаве
Заляпан грязью фрак.
Лицом в воде и без движенья тот франт лежал в канаве.
Цилиндр плавал рядом… Трость у дороги, червь в носу.
Еще одним на свете меньше…
Паразитом!