Испанка

Алевтина Воронцова
Все неизменно с того дня –
Там нет меня и нет испанки,
Там августа последняя заря
Не отпускает тело куртизанки.

Хранимо воле вопреки!
Жгли искры из-под каблуков,
А руки, точно пауки,
Манили в сеть забытых снов.

Теперь подолу твоему
Готов я жизнь свою отдать!
Еще не поздно, я смогу,
Догнав, тебя расцеловать,

И в танце огненных цветов
Закружит песня мандолины.
Ах, где же ты, дитя ветров,
Испанская принцесса Катарина?

Июнь 2008