Не боги горшки обжигают

Надежда Налетова Воронкова
Я хотела б блеснуть перед теми,
У кого есть ко мне интерес.
Обаять их своими стихами,
Убеждая, что нету чудес.

Что «горшки обжигают не боги»,
Что не боги творят чудеса,
Что простая рязанская баба
Зарифмует в стихи словеса.

Отдохнёт от работы немного,
Убежит от не сделанных дел,
Хмель стихов унесёт от порога,
Знать таков её в жизни удел.

То стирать, то писать, то опять уставать.
Не даёт мне покоя тревога,
Чтоб хоть кто-то ещё смог сегодня узнать,
Как сладка стихотворца дорога.
5.02.2009