Вечер. Май

Василий Зиновьев
               

                Небо догорает на лучах заката,
                /тучами измята акварель Моне/,
                тополь олиствелый выглядит кудлато
                и стоит играя c ветром, в стороне...

                Тучи рассыпаясь в пыль по небосводу
                заслоняют неба голубую глубь...
                Пей "громокипящий кубок" за свободу,
                а не можешь выпить, то хотя б пригубь..!

                Высь над горизонтом пурпуром объята
                с каждым мигом гуще, ярче и смелей..,
                а в зените небо звездами богато,
                было голубое, стало синевей...

                Сумерки густеют, зелень почернела,
                ярче загорелась белая луна...
                Что со мною будет, вам какое дело?!.
                В сердце беспокойном вызрела весна...

                05.05.1990