Сюжеты 2010

Олег Корпачев
Сюжеты 2010

Сидел безработный в квартире своей.
Зашёл в Интернет почитать новостей.
Решил посмотреть, раз такой досуг,
Какие события в мире вокруг.

"Тает зарплата, квартплата растёт,
Сидит без работы русский народ.
А тот, кто работает, страхом объят -
Боится, хоть плохонькую, потерять.

Дороги в ухабах, мигалки по встречке,
Сиди-ка ты русский мужик на печке.
И бабы тоже пусть дома сидят,
А не по дорогам, да в левый ряд.

Дорожный затор от Кремля до Шатуры -
Концепция новой мосархитектуры.
На Родине встали любые процессы:
В Госдуме бардак, рында – символ прогресса.

Цены взбесились на воду и свет,
Инфляция рушит семейный бюджет.
Еда дорожает - просто напасть!
Может, не так что-то делает власть?

Природа горит, вырубают леса:
Кому мы отдали свои голоса?
А где же Стабфонд и проеден кем?
У власти совести нет совсем?

И вякнуть не смеют - кругом беспредел.
Никто в Южном Бутово жить не хотел.
Опасно протест заявлять на Руси:
Сидели Лимонов и Noize MC.

Руками разводит русский мужик
И вскоре за водкой привычно бежит:
Поможет она ненадолго, как пить…
Но лучше б иначе ему поступить.

На улицу выйди, открой глаза,
Реальность с обманом не сможешь связать.
Познаешь ты правду о зле и добре
Разруху увидевши в каждом дворе.

А в телике Путин – спаситель людей:
Приди, помоги мужику поскорей.
Соху ему в руки и землю в гектар,
Кобылу, корову, избу и амбар.

И будет доволен и счастлив мужик,
Ему без хозяйства никак не прожить.
Должно быть занятие людям в стране,
Чтоб власти протест не казали оне.

Раз нет нам сохи, то к дубине рука
Потянется. Скоро ли, нет? Но пока
Чинуши с икоркою мнут бутерброд,
На площадь выходит русский народ.

Есть люди уставшие слушать лжецов.
Пусть власти увидят народа лицо.
И крутит милиция всех несогласных,
Колотит по лицам «хорьков» несчастных.

Когда всё в порядке и совесть чиста
Не надо бояться протестного рта.
А если в коррупции руки по плечи
ОМОН не поможет и врач не излечит.

Свобода собраний и выборность глав -
Есть часть неотъемлемая наших прав.
Сейчас в головах уж рассеялся смог,
Нужны справедливость нам и диалог."

01.09.10