Если б сбросить, как шапку года...

Владимир Сорин
Если б сбросить , как шапку, года,
Если б времени бег повернуть,
Загорелась бы в небе звезда
И в ночи освещала нам путь !


Я отбил бы тебя у врага,
Я у друга отнял бы покой,
Ты бы стала мне жизнь и судьба,
Я дышал бы одною тобой !


Я лугами стелил бы постель,
Отражаясь на глади озер,
Одуванчиков белых метель
Закружил, наполняя простор !


Я бы в снах поселился твоих,
В зной прохладную был бы росой,
Все бы было у нас на двоих –
Время, слышишь? Останься! Постой!