Пасха

Мария Голубева
Дорога обветшалая
Бежит себе вперед
Народ благочестивый
На праздество идет.


Еще бы! Воскресение!
Пасха - светлый день.
Накинула березка
Лиственную сень.


Украшен храм цветами.
Погода нежна и светла.
Из бархата коврами
Растет везде трава.


"Христос Воскресе!" говорят,
Друг друга поздравляя,
И тихо, с теплотою
Молитву все творят.


Подарки в храме дарят
В Христово Воскресенье
И снова продолжат
Молитвенное пенье.


Ангел белокрылый
В храме побывал.
С золотого купола
На людей взирал.