Неотосланное поздравление

Юрий Федорович Морозов
Поздравленье начну с байки,
Виноват, если не так.
Ты на кафедре хозяйка,
Без тебя бы был бардак.

Дел на кафедре – громада,
Польза есть, но есть и вред,
Сократить дела бы надо,
От бумаг отбоя нет.

Жить Галине очень тяжко:
Много пишет наш народ,
И сама пишет бумажки,
Их количество растет.

Дети, внуки помогают,
Украшают белый свет,
Но зарплаты не хватает,
Пенсии пока что нет.

Цены до небес взлетают,
Очень дорогой овес,
О насущном лишь мечтаем,
С неба не хватаем звезд.

Отвлекай мужа от шашней,
Мужики – особый пол.
Муж не может быть домашним
И держаться за подол.

Этого не понимая,
Жены дурью маются,
Мужиками управляют,
Мужики спиваются.

Мужики другого склада,
Думай прежде, чем сказать.
Врать мужьям совсем не надо,
Лучше просто промолчать.

Неправильно поступают
Жены те – у них в крови,
Приласкать мужа желая,
Врать во всем, даже в любви.

Жены есть – в обмане прытки,
Думают муж не поймет,
Но видны белые нитки,
Врать во благо – глупый ход.

Умный муж все замечает.
Он психолог, опыт есть.
На вранье не отвечает:
Всегда было, всегда есть.

А жене это досадно:
Зла порцию выдает.
Была б правда – тогда ладно…
- Так вот наша жизнь идет.

С днем рожденья поздравляю!
Впрочем бес мне помешал:
Посланья не отправляю,
Я тут лишнего сказал.

Так же зла порцию выдал.
Когда злой – ты очень крут.
Обмануть – пустяк для злыдня.
Верующие не врут.

Вообщем, злиться не годится,
Зло – погода в январе.
Потому надо смириться,
Больше помнить о добре.

Не люблю женщин стервозных,
Дурацкие шуточки,
Люблю ласковых, серьезных
И любящих чуточку.

Доброту для врачеванья
Всех болезней ждут на бис,
Но нет хуже наказанья,
Чем любящий эгоист.

(2009 г.)