Гроза из детства

Ольга Праскова
Небо зеленое. Молнии. Ливень.
Окно распахнуто. Зарево. Синее.

Сирень мокрая в дом просится.
Капель разноголосица.
Шепчут. Звенят колокольчиками:
Умыться не хочешь, ли?
Громы все тише. Слышишь?

Лужами пахнет и мокрой малиной.
Хочется сказки. Длинной - длинной.