Выйду за околицу...

Владимир Сорин
Выйду за околицу, брошу в дали взгляд –
Девочки-березки кучками стоят,

Шепчутся о чем-то светлою листвой,
Ветер-шалунишка бегает босой !

Поднимает юбки, дергает косу,
А сестрицы-ели мирно спят в лесу !

В бархатных сорочках на подушках мхов
Развалились барынями в тишине лесов !

К ним пойду, как пьяный, спину разогну,
С вереском обнявшись, часик отдохну !