Мой Рыцарь деревянный...

Людмила Кононенко-Свирьская
Сняв кору, изваяли лицо -
Частью дерева. Взгляд печальный.
Стрелы в спину иль в сердце свинцом?
У Героя был выбор фатальный.
Вот и встретились...Рада тебе!
Подари мне хоть вздох, междометье -
Растворилась бы в общей судьбе,
Ведь живу я - в чужом столетье!
Очень грустно...Мне так не везло -
Вместо ласки цинизм и грубость...
Сколько в глотку залили зла,
Как истерзаны нежные губы...
Только трепетно-искренний рот
не содержит ни капли яда,
На губах моих Чудо живёт -
Я одаривать шепотом рада,
Очень тихо струятся слова,
Сокровенные сочные звуки...
Перегруженная голова
И устало-отёкшие руки
Наконец-то покой обрели,
Рыцарь мой, молчаливо-печальный!
И, прижавшись к стволу, как  к груди,
Я дарю поцелуй венчальный...