Солнце с тучкой заигралось в прятки

Лейла Бегим
Солнце с тучкой заигралось в прятки,
Открывая осени сезон.
Льётся лиры песнь из древней Праги,
Навевая колыбельной сон...
Цокот лошади по Старомьестской
Еле слышен сквозь будящий звук —
Дождь стучится лихо в окна детской:
Открывай, Элёнок, я твой друг!
Ждал тебя в дверях, принёс подарок —
Дивный первоклассный календарь
И для крепких зубок — горстку яблок.
Добрый мальчик, ты сегодня царь!
Луч вложило Солнышко закладкой,
Ярким светом заливая день!
Этот школьный год прошёл чтоб мягко,
Лист обложки переплёл в шагрень!
Я....с любовью.


Моему первокласснику Элю (Фото: Старомьестская площадь, Прага. Эль —  на переднем плане)
Начало стихотворения родилось экспромтом на чудесное сентябрьское акро Марии Шнар
http://www.stihi.ru/2010/09/01/1647