Я иду по жёрдочке

Владимир Турусин
Я иду по жёрдочке,
В бездну не смотрю,
Я стою на краешке,
Верю, устою...

Но движенье лишнее
Ставлю под запрет,
Чтобы в даль манящую
Протянулся след...

По скалистой местности
Далеко ль уйдёшь?..
Разве только камушком
Низко упадёшь...

Спуск идёт замедленный,
Как в игре повтор,
Каждый шаг размеренный,
Остальное вздор...