Вал годов продолжает расти...

Александр Захаров 3
Вал годов продолжает расти.
Не удержишь такую неволю.
Ты меня,Крайний Север,прости
За тоску по калужскому полю

В том далёком любимом краю
Песни давние слышатся глуше...
Здесь я тоже пораньше встаю,
Чтобы музыку Севера слушать.

Только брызнут с рассветом лучи.
К солнцу травы потянутся трудно...
Здесь судьба моя долго звучит.
Нету счёта оборванным струнам.

Старых сосен лесную тоску
Ветер кружит и под ноги бросит.
Здесь тропинки бегут по песку
И как снегом,песком их заносит.

Слышен голос застылых равнин.
Всё как-будто кого-то зовёт он.
Здесь и люди-почти журавли.
Только долгие годы отлёта...