Осеннее настроение

Граф Максим Шевлякофф
Стучалась осень в облака,
Прохладой ночи день сменяя,
Не погулять без пиджака,
Листву ногами вверх пиная…

Прошёл последний лета день,
Сегодня день постлетний.
Занятий школьных дребедень
Окрасит мысли в цвет осенний…

Сопливый дождь нагонит сон,
От лекции одна дремота.
Вот сдался этот Пуассон? 
Домой уже свалить охота…

01.09.2010г.