Пятеро смелых

Александр Вепрёв
Нас было пятеро смелых пионеров, из одного подъезда:
Я, Толик, Саня, Андрейка и Серега…
которые решили сделать ракету и запустить к солнцу!
Да! мы сделали ракету на твердом топливе, как Фон Браун!
Потому что знали, что Фон Браун твердо делал на твердом…
А Королев - на жидком…
На твердом было как-то проще…
(На твердом топливе из пороха и селитры).
С нашего космодрома «Солнечный» мы запустили ракету к солнцу…
Видимо, солнцу так понравилась наша затея,
что от солнца оторвался маленький кусочек солнца
и стал нашей ракетой, летящей в небе...
Нас было пятеро смелых отважных пионеров!
Я, Толик, Саня, Андрейка и Серега…
И, конечно же, - Дядя Коля, Санина бабушка и другие
жители нашего крайнего подъезда…
которые помогали нам делать нашу ракету.