О школе

Ольга Квесисская
Друзья! А вы помните школу,
Линейку и первый урок,
И самый призывный весёлый,
Заливистый, громкий звонок?
Ах, годы! Как быстрые птицы,
Умчались безудержно вдаль.
Сентябрь наступил. И не спится...
Но в школу не надо. А жаль!
Там парта стоит у окошка,
Четвёртая, в первом ряду.
Я мысленно, пусть хоть немножко,
За нею сейчас посижу.
Взрываются красками астры.
Букетами класс наш пестрит.
И только теперь стало ясно:
Стремительно время летит.
И где тот вихрастый мальчишка,
По парте болтливый сосед?
Мы стали серьёзными слишком.
Но ищет друзей Интернет!
Далёкое школьное детство,
Навеки ты в сердце моём.
От воспоминаний - не деться.
С пришедшим опять сентябрём
Мне стали милее, дороже
Дни детства и лица друзей.
От школы путь в жизни проложен.
Начало судьбы моей в ней.