Сила слова

Виктор Сонкин
Жизнь доказывает снова
С древних пор, который раз,
Что вначале было слово
А потом подбитый глаз.

И какая ж в слове сила!
Те, кто с Библией знаком
Знают – первым слово было,
Челюсть с травмою потом.

Слово может дать надежду,
Веру в сердце поселить,
Превратить в скота невежду,
Обреченного добить.

Слово взбадривает, лечит.
Веселит нас как вино,
Слово душу искалечит,
Коль недоброе оно.

Суть Закона Мирозданья
И Закона Божьего –
Слово зла вернет страданье
Тем, кто выпустит его.

Кто в добра не верит прелесть,
Бранью чей наполнен рот,
Пусть хотя бы свою челюсть
И глаза побережет…