А что между нами было?

Strega
Озадачили:

1. Сенька Аргентинецъ (Арсен Сильвер)

Научиться дышать,
Без тебя, без тебя...

http://stihi.ru/2004/06/28-701

На Эпиграфы. Типичный случай Mania grandiosa
Выход Из Под Контроля, Стихи.Ру

http://stihi.ru/2010/08/26/3970

________________________________________________________

2. а также Светлана Алексеева (Братислава)

– А что между нами стало,
Заезжий-на-Час-Ездок,
потом, в тесноте вокзала? –
Любовь как короткий вздох.

/"А что между нами было"/

на «Эпиграф. Стихи Евгения Клюева», ПКП, Графоманов.нет

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/168119/

*********************************************************

Так что между нами было?

Презрев частоколы границ,
слова улетали бескрыло -
косяк бесконечный страниц.
Фальшивое "я не жалею"
сплеталось с надрывным "не жду"
всё чаще, печальнее, злее...
На воду привыкшая дуть,
я всё-таки прыгала в пламя,
хоть, сразу опомнясь, назад!
И саваном белое знамя
стелил мне услужливо ад.
Сдавалась и снова в атаку!
Всё лучше, чем нудно тужить
и в тряпочку боль свою плакать.
Точила, точила ножи,
чтоб вырезать самые корни -
назвать ли любовью мой бред?
И снова сдавалась покорно
на милость глупейшей из бед.

Так что между нами было?

С двойными дверями вокзал.
а в нём, как нечистая сила,
храпел переполненный зал.
Чуть слышное "сразу забуду"
мешалось с безмолвным "прости".
Совсем не надеясь на чудо,
я чушь продолжала нести,
пытаясь шутить не по теме,
какую-то мысль теребя.
Готовилась к жизни не с теми,
училась дышать без тебя.
Душили предательски всхлипы,
уже не вмещаясь в груди.
А после внезапно охрипла
на фразе "Ты тоже не жди".
Насмешливо-гордая поза
и близкий к истерике смех....

"Прощай!" под гудок тепловоза.
Теперь уже правда навек.