ТЕБЕ

Павел Любимов Севастополь
Тебе …


Из тины, что засохла, ставши коркой,
Вдруг появились дивные цветы,
Их лепестки вуалью дымной, робкой
Порвали мрак… И в  мир явилась ты…

Я знаю, ты, конечно, не приедешь
Ни в этот мир, тем более, в мой дом…
Не веря Богу ,в что то же ты веришь,
Пусть эта вера обернется просто сном…

И, в нереальности, за сотни перекрестков
Падут вдруг горизонты в Никуда…
И боль по каплям вновь стечет с подмостков…
Эй, где здесь кровь?  Лишь затхлая вода…

И снова будут нервные скитанья
В надежде в чаще встретить тот ручей,
Где на камнях средь грязи ожиданья
Мелькнет вдруг лик, как огонек свечей…

И буду целовать я исступленно
Твои ладони, и -  твои глаза…
Пусть грешен я, прощение же – скромно,
Слезой лишь потемнели образа…
01.09.10