Гравюрная погода. Над Лубянкой...

Роберт Мок
*    *    *

Гравюрная погода. Над Лубянкой
таскают ветры хлопья серой ваты.
Последний выплеск рваного заката
ползёт на запад тенью сероватой.

Пологий склон Мясницкой продолжает
объёмную покатость небосклона,
и особняк старинный отражает
свинцовый блеск в затейливых колоннах.

И где был крест недавно деревянный,
лишь камушек невзрачный Богом брошен
в гранитный сквер. Он взгляд досужий ранит
осколком горькой, непосильной ноши.