Когда в моих стихах...

Людмила Люси Малышева
Когда в моих стихах - унылых и дурных -
тотчас начнут отсутствовать бессмысленные строки,
когда в бесцельный миг - я, утопая в них,
очнусь от суеты мирской и выдержу уроки
безжалостной судьбы - богини из Богов,
с её нетленным ликом, проступающем сквозь небо,
с её тяжелой поступью изменчивых ветров,
с её красноречивыми эпитетами, слепо
я стану лицезреть мыслишки чудаков,
таких же как и я - писателей по нраву,
по собственным следам, свободных от оков,
бегущих и срывающих с реальности оправу;
когда мой чёткий слог и неизменный ритм
крушение потерпят смысла истинного ради,
быть может я скажу: "Да к чёрту алгоритм!"
и выплесну сознанье на последний лист тетради.