Инквизитор

Глеб Дробышевский
При тусклом свете нескольких свечей
Сидел не молодой уже мужчина
Перебирая мерзкие доносы
О пакостницах ведьмах, о проклятьях
И прочих кознях сатаны
Была прекрасна ночь
Наутро был допрос назначен
За ветхостью священных книг
Он прятал мерзкую свою натуру
А за сутаной, господа…
Была порочная душа
Рубиновый рассвет рассеял тьму ночную
И инквизиторы чуть свет
Пошли допрашивать иную
Другую жертву произвола
Перед святым судом стояла
Прекрасная изящная колдунья
Хотя она была скорее нимфой.… Не колдуньей
В её глазах читался страх. Дрожал и звонкий голос
Копна прекрасных золотых волос  небрежно прикрывала грудь
А сладострастный инквизитор
Глазами пожирал её прекрасные изгибы
Её прекрасные глаза и милое лицо уже признанье в колдовстве
И безупречные изгибы тела лишь подтверждают обвиненье
Но по канону инквизиторы вели судебное дознанье
Верёвками связали её руки и приступили к пыткам
Раздались крики боли страха и стенания
А инквизитор повторял как заклинанье:
«Скажи дитя нам правду.  Скажи и бог простит тебя.»
Он наслаждался каждым криком.
И черпал силу в бриллиантовой слезе.
Он пожирал тебя глазами.
И выпивал бокал твоих мучений.