Последний путь

Людмила Рыжова
Поцелуй ты меня на прощанье,
Когда в мир я иной отойду,
И в мертвецком, холодном молчанье
Поцелуй этот я сохраню.

Прикоснись ты ладонью шершавой,
Убери непослушную прядь,
Что на лбу моём ровном и гладком
Непристойно упала лежать.

Мои волосы чёрного шёлка
Пусть свободно лицо обрамлят,
А его,мёртво-белого цвета,
Никому не давай целовать!

Пышных почестей мне не надо,
Красные розы мне не нужны.
Только ландыши белые-белые
На груди ты моей положи.

И в последний мой путь далёкий
Пару слов ты мне нежных шепни.
И в мертвецком, холодном молчанье
Я услышу их в этой тиши.

Обернусь,посмотрю на прощанье,
Свежий воздух вдохну глубоко.
Кто там знает,что в этом молчанье,
Может статься не так уж легко?

Будут ли там берёзки и сосны?
Птицы будут ли щебетать,
Чтобы в сердце томительной грустью
Как при жизни с тоской западать.