Если ты

Алиса Бирюкова
Если ты растение,то живучий плющ,
Если дерево-неплодоносная черешня.
Если звук,то тот что вездесущ,
Если ты напиток,то нездешний.

Если ты огонь,значит,от свечи.
Если фрукт,то,конечно,слива.
Если руки,то не горячи,
Если женщина,то вовсе не блудлива.

Если ты дитя,то не долюбили,
Если ты погода,то порой плохая.
Если кости,то не перегнили,
Если снег-тот,что не растает.

Если ты печаль,то недолговечна.
Если же ты зверь,то всегда без стаи.
Если красота,то небезупречна,
Если революция-очень затяжная.

Если вещество-безусловно,морфий,
Если же ты фото-только черно-бело,
Если вдруг ты слово-несомненно "story".
Если горяча,то отнюдь не телом.

Если ты приход:без галлюцинаций.
Если же ты рана,то опять сквозная,
Если ты фонарь- где-то между станций.
Если же ты пуля,значит,разрывная.

Если ты вино, то пьянишь мгновенно,
Если ты оскал,то опасный,волчий,
Если же ты мёд-горький,несомненно,
Если близость ты,то,наверно,молча.

Если голод ты,то неутолимый,
Если ты вдруг враг-точно безсердечный,
Если странник ты,то неутомимый,
Если ты покой,то (я верю) вечный.

Если ты любовь-то живешь лишь в сказках.
Если же ты дверь-то в холодный дом.
Если же ты боль,то погибнешь в ласках,
Если книга ты,то тяжелый том.

Если ты мне друг,то непостоянный,
Если ты мне песня-только акапелла,
Если ты цветок,то тревожно-странный,
Если вдруг убийца-то вторая Гелла.

Если ты купюра,то для кокаина,
Если ты стихия,то спокойный дождь.
Если ты зовешь,то напишешь имя.
Если не Судьба...Значит-не вернешь.