О поэтах

Саша Легкопарус
Последний день лета прощально прохладен,
То солнечно ярок, то облачно хмур…
Готовятся, года учебного за день,
Учитель к работе, к трудам – балагур.

Мы все ещё помним учебники школы,
И пёстрость веселья, и серость тоски,
Уколы, футболы, шальные приколы
И в бездну незнанья заплыв у доски.

Я грезил поэзией в школьные годы,
Мечтая всем женщинам стать дорогим.
Наивный, постиг, лишь познавши невзгоды,
Что деве мужчина мил чем-то другим.

Поэт – это кто? Для чего он здесь нужен?
Садовник ли он славословья цветов,
Иль повар, сготовивший праздничный ужин,
Иль столяр – древесных творец завитков?

Нет, други, поэт не ремесленник всё же,
Он Богу подобен в рожденье любви –
Глагольствует, рифмой стегая по рожам:
А ну-ка, высокое чувство, живи!

Вдруг жизнью раскроется сердце, как складень.
И с грустью запишет в блокнот балагур:
Последний день лета прощально прохладен,
То солнечно ярок, то облачно хмур…





(P.S. Автор рисунка "Поэт": Семашин М. Ю.   
Вид искуства: Графика)