Птицы

Юлиана Ботова
Какое небо за окном!
И мыслей нету в голове.
А птицы в небе голубом
Порхают в яркой синеве.

Они летают, ловят мушек,
Своих детей они растят.
Как хорошо, что нету пушек,
И только птицы лишь летят!

Вот голубь прилетел ко мне,
Он дарит умиление и восторг.
И нмчего не просит он взамен;
Не выгоняй его ты за порог.

Вон ласточка вспорхнула!
Она летит, слогая Солнцу оду.
Пред моим окном крылом взмахнула,
Даря мне радость и народу!

На крыше голуби воркуют от
Переполняющего их чувства.
Как хорошо, что птицы не воюют
И радуют своим присутствием!