О жизни в ином мире

Валентин Бузыцков
Как не лечись, а помирать придётся,
У каждого свой срок, диагноз свой.
Таких, как я, не мало наберётся,
Наверно каждый день идут толпой.

Я не боюсь предстать в том мире перед Богом
Хоть не крещусь и вовсе не молюсь.
Таких безбожников на свете очень много,
В компании знакомой окажусь.

И если там на нашу жизнь похожа,
То там опять наверно ждут дела.
Что было здесь, там верно будет тоже
Такие вот, друзья мои, дела.

Нас миллионы, все мы работяги,
Не нужен нам роскошный кабинет.
Мы не чиновники и не сутяги,
Нам всё равно, что тот иль этот свет.

Нам нечего терять на свете этом
С собой мы ничего не заберём.
И только сбросим цепи и браслеты,
А новые везде себе найдём.

Возможно Бог кого-то и накажет,
У каждого отдельная судьба.
– Что с вас возьмёшь? – сердито он нам скажет
– Идите на работу, голытьба!

Весьма возможно, там порядки строже,
Но он же милосердный как-ни-как.
И придуряться там себе дороже,
Стараться буду, я же не дурак!

В бригаде, если крепкие ребята,
Готов трудиться, я не супротив,
Чтоб по труду, конечно, и зарплата
К тому ж здоровый, крепкий коллектив!

После труда, да по стакану водки
Или нектара, если водки нет.
Позвать девчат, спеть песню для молодки,
И на траве весь вечер тет-а-тет!

Но думаю – там водку запрещают
Да я теперь почти что и не пью.
Быть может там грехом не посчитают
Играю на баяне и пою.

Чтобы не было постных выражений
На лицах и на душах, коль есть она.
А в песне русской, в плавности движений
Звучала бы родная сторона.

Но говорят, что там не загуляешь
По «аморалке» можешь «залететь».
Что заработал, там не потеряешь
И запросто на нары загреметь.

Там времена спокойны, недвижимы,
Устойчиво стоят наверняка.
И строят там конечно не хижины,
У ангелов постройки на века.

Сады, газоны, дождик по заказу,
Садовники, строители нужны.
Работа там найдётся всем и сразу.
И думаю скупиться не должны.

Не знаю я небесные порядки,
Но думаю чиновники там есть.
И как везде, берут «на лапу» взятки
И обожают подхалимаж и лесть.

У нас их ловят, судят и сажают,
Без власти остаются города.
Они брать взятки дружно продолжают
Не передохнут гады никогда.

Там нет друзей ни дальних и не близких,
Апостол Пётр на кадрах, очень строг.
И если вас поймали без прописки,
Вы верняком уйдёте в ад, в острог.

Но всё же там полегче жить нам будет,
Возможно даже льготы нам вернут.
Есть разговор – Зурабова засудят
И в Магадан на долгий срок сошлют.

Для работяг – бесплатное питанье,
И каждый месяц отпуск на три дня.
Разряд дают без всяких испытаний,
А остальное мелочь для меня.

Единственно за что я пострадаю,
Придётся мне замаливать грехи!
Что ни одной молитвы я не знаю
И вместо них пишу свои стихи.