Чёртово колесо

Клавдия Смирягина Дмитриева
"Не ходи по улице, глупая голова:
слишком быстро крутятся улицы жернова,
слишком быстро молятся, спрятав в рукав лицо,
мельники на мельнице, трогая колесо." ©

"Никакого сердца не хватит на беловик..."
(Евгений Клюев)

Не ходи,  дурачок, на улицу,
не выглядывай за порог,
за порогом мелькают, кружатся
жернова кольцевых дорог.

Под асфальтовой шкуркой города -
часовых шестерёнок дрожь;
на муку сожалений смолота
сжатых суток сухая рожь.

Льется ложь на ладони мельницы,
осыпает мука висок.
Всё быстрей и быстрее  вертится
в парке  чёртово колесо.