Сады души

Лариса Преображенская
Судьба меня сводила
С различными людьми.
Одним была я милой,
Другим – участок мин.

Но это оттого лишь,
Что жизнь их - темный лес,
Где бед, причина боли –
Их назидатель – бес.

Нет принципов, нет чести,
Там семь погод на дню.
Заложники лжи, лести-
Приемлют лесть одну.

В том опьяненье резво
Одолевают путь.
И не желают трезво
В глаза судьбе взглянуть.

Проникнув в эти души,
Их ужасает суть –
Они слабы, недужны,
Жизнь теплится чуть-чуть.

Легко их раздражают
Словечки невпопад.
Тут не до урожая,
Тут облетевший сад…