Жребий Судьбы романс

Писарев Андрей Васильевич
Режет лезвие
стебель колючий,
душу рвет крик бутона
беззвучный
и оторванным падает лист,
окропленный слезою горючей.

На лице ни эмоций, ни чувств,
и не дрогнет, привычна рука,
взгляд садовника холоден, пуст,
лишь в глазах
отраженье клинка.

Красоту он лелеял не зря,
среди ночи вставал
поливать,
и сдувая пылинки с листа,
все мечтал,
чтоб за деньги
продать.

От тепла
человеческих рук
наливался бутон красотой,
среди тысяч
прекрасных цветов
поражая своей
чистотой.

Но приблизился
истины час,
не услышав
цветочной мольбы,
сбылся жребий
жестокий судьбы,
светоч жизни
в бутоне угас.

Жертву ищет
блестящая сталь,
чтобы сделать
удачный привой,
… может самым
красивым он стать,
... и быть продан
с высокой ценой.