Милый, скажи, ну чего нет во мне, что есть в ней?

Варвара Торская
Милый, скажи, ну чего нет во мне, что есть в ней?
Она меня красивей, мудрей, умней?
Может обед готовит вкусней?
Или вечером ждет верней?

Если б только ты знал, какая же жуть
Каждую ночь пытаться одной уснуть,
Во чтобы то ни стало, хоть как-нибудь,
Зная что другая приляжет к тебе на грудь.

Неужели, на этом все? Финиш, финал?
А казалось,  еще вчера ты меня целовал…
Нет милый, нет, это не очередной мой скандал –
Просто я хочу знать, за что мне этот кинжал?

Что во мне не так? Разве я не люблю тебя?
Тебе хватит совести мне прямо в глаза глядя,
Обнимаясь с другой, раствориться в каплях дождя?
Неужели, ты не вернешься больше обратно, уйдя?

Милый мой, ну кто она? кто?
Может быть  Мона Лиза? Бриджит Бордо?
Она же обычная дама в сером пальто!..
Ну, хочешь, я тоже одену его?

Чтобы хотя бы на день, хотя бы на час
Оттянуть этот ужас, этот ливень из глаз.
Чтобы еще хоть немного продлить «нас»…
А потом уходи… Но только, пожалуйста, не сейчас…