Уходило лето...

Ирина Репкина
Лёгкой поступью юной девы,
Набросив грусти вуаль,
Уходило Лето. Отпело,
По себе оставив печаль.

Как всегда, долго не собираясь,
Не оглядываясь назад,
Не раскаиваясь, не прощаясь,
Неожиданно и невпопад...

Небеса не могли смириться,
И проплакали все глаза:
Изливались дождём слезинки
Мелким бисером на асфальт...

Бушевала Природа неистово,
Посылая уГрозы  с небес,
И ветрами Лето освистывала,
И назад всё звала к себе...
        .....
Что уходит неотвратимо -
Не пытайтесь вернуть на авось,
Даже если недолюбилось,
Даже если недосбылось...

Вы погладьте ему дорожку,
Плесните в бокал вина,
И за всё,что случилось хорошего,
Пригубите его до дна!..