Односельчане д. П-ки

Александр Захаров 3
Сосед с соседом держат свой редут.
Друзья былые-недруги навеки.
Они из детства моего по памяти идут,
Как малой родины клонящиеся вехи.

У мест родных не счесть уже утрат.
Грустнее стала моя малая держава.
Ах,как природа здесь красива и мудра!-
Что ж ты ещё одну беду не удержала?

Эх,время,время-ну куда ж ты утекло?-
Кашне их белые и восьмиклинки кепи...
От дружбы той мне было так тепло,
Но,кто-то подточил её стальные крепи.

К ним приезжаю бездорожной красотой.
Тревогой полнится вдруг летняя истома.
Всё б ничего,но вот,давно в деревне той
Всего два дома...