Пиши, пока не всё пропало

Альбина Калинина 1
Со мной сидела кошка рядом,
Смотрела пристально в окно.
Дождь шел вторые сутки кряду,
Я принимала что дано.

Листая толстые журналы,
Я замечала невзначай,
Что за окошком ветер шалый
И он бушует сгоряча.

Я с каждой дорогой страницы,
Как пчёлка собирала дань.
Мимоза снова пахла Ниццей,
Хотя вовсю цвела герань.

А на «волнах» звучало скерцо
И проникало до глубин.
Моё взволнованное сердце
Томилось, как на дне рубин.

Пространство тёплое светилось.
Но в мире не было души,
Которая бы вдруг явилась
И подсказала мне: - Пиши…

Пиши, пока не всё пропало,
Ведь, что пропало – не вернёшь.
И мне досталась только малость,
А остальное …  смылось в дождь.

2003г.

Картинка из интернета.