Моя доля

Виктор Колесников 2
               
      МОЯ  ДОЛЯ.


Я   не   ученик,   
Великих.     Гений.
И   не   кончавший,
Высших    заведений.
Но!
Испытавший, 
Гордости    мгновений.

Мне   доля   выпала,   простая.
Учитель   мой,   судьба   людская.
Я    рос   и    жил,    дышал    Россией.
Хоть   бедной    нищей,
Но    мне    милой.

Я   рос,
Когда   в   стране   от   горя?
После   военных   тяжких   лет.
В   слезах   ходил   народ,
Но   споря!
Работал    ради    всех    побед.

Вскормлённый,   материнским    потом.
Познавший,   
Горести   сполна.
Я   горд   за    Русь,
Но   озабочен?
Когда    ж? 
Проснётся    вновь    она.

                В.Колесников.
                Гор.  Азов  1986 год.