Мысли о ней

Изгнанник Города Падших Ангелов
Он потерялся в снежных горах,
Она осталась дома одна.
Он испытал и ужас, и страх,
Что без него осталась она.

Слабо шагая по горной тропе
В лёгкой накидке продрог до костей.
Острые скалы обрыва на дне
Звали шагнуть в пропасть смелей.

Над хлеба куском дрожала рука,
Он умирал медленно здесь.
Его вела любовь лишь одна,
Сохраняя в душе мужество, честь.

С именем умер её на устах,
Сжимая письмо её в кулаке.
Остался на веки он в этих горах,
Скрылся далёко в чужой темноте.

Жаль, он не знал что же там с ней,
И только мечтал, что бы вернуться
Но понимал, что жизни своей
Ему не вернуть, не сможет проснуться.

А ей про него уже всё равно,
Что же там с ним, как же он там.
Полюбила она другого давно,
Ему отдалась – новым мечтам.

09.12.2008