Тоска вокруг

Виктор Орлов 3
Тоска. Какая же тоска вокруг.
Дождь плачет, ветер рябь гоняет,
Печально камышами шелестящий пруд,
Под старыми ракитами скучает.

Скамейка старая стоит на берегу
Напрасно ждет случайных седоков,
Трава промокшая поникла на лугу,
И мрачно-серый наверху покров

Как быстро лето пролетело мимо,
Своей жарой согрело, пропекло,
И как-то сразу, вмиг, неутомимо,
Холодный ветер, небо протекло

Не видно пар в простуженных аллеях,
Не слышно птиц, антракт теперь у них,
И кажется, никто уж не согреет
Мне мое сердце в столь тоскливый миг