Тебе...

Андрей Германович
Осень ворчит монотонно косыми дождями.
Стыд закрывает осина последним листом.
Ты говорила весной, уезжая с друзьями:
- Август пройдет, я вернусь! Следи за котом!

И наклонилась, целуя, как друга, спокойно,
Только я видел – светились глаза от любви…
Кучка туристов, все пела о море нестройно,
А на перроне мигали, дрожа, фонари.

Сном, о мечтах и надеждах, катилось всё лето.
К маме твоей я зашел о тебе расспросить,
Коту твоему притащил в подарок котлету,
Он, уже точно, успел про хозяйку забыть.

В Риме сейчас ты – копируешь древние фрески,
Потом собираешься с другом ехать в Париж,
А я из рябины сплел тебе бусы-подвески
И, как мушкетер, всё жду, когда прилетишь.

Когда же тебе надоест мотаться по свету...
Когда твой приезд, опять не окажется сном...
Когда ты, как прежде, в окошко кинешь монету
И, в модном плаще, возникнешь в проеме дверном...

Но осень, всё также, бормочет нудно дождями,
Листья, как письма, охапкой швыряя в окно.
Всё не поймет, что случилось, легло между нами.
Кто виноват? Или просто время пришло?

31.08.10.