***

Александр Заборовский
Лазоревая даль сливается с водою.
Тяжёлый горизонт на темя льёт туман.
Сиреневый восток украсился зарёю,
Затихло море синее встречая ураган.

О скалы бьёт волна и шепчет стих печальный,
О том, что не уйти и не остаться здесь.
А воздух пред грозой как будто бы хрустальный,
И в голове звучит ветров шальная песнь.

Гитару дайте мне и я согрею струны,
И воздух задрожит жемчужною строкой.
Слова коснутся пусть иссушенные губы,
Что раньше напились солёною водой.

Всё то, что впереди, туман закроет скоро,
Останется лишь звук в молочной пелене.
И в проседи густой заснут спокойно горы,
Укачанные песнями, что море спело мне.

Но робкий шорох волн взорвётся вдруг раскатом,
Литаврами с небес придёт другая песнь.
И буйный ветер в миг, снесёт туман куда-то,
А я, никчёмный бог, останусь вечно здесь.