Пять чувств

Николай Нырков
И снова ночь. Огни бессонных окон.
Бесстрастность звезд и пятна на луне.
И тишина, лежащая, как локон,
Прикосновеньем легким на спине.

Молчанье яблонь, тени на дворе.
И запах ночи, смешанный с духами.
Немая тьма на ржавом фонаре
И мятый лист с наивными стихами.

Изгиб спины, как линия судьбы,
Сплетенье пальцев в сломанной прическе…
Любовь, любовь! Мы все твои рабы
И чувств твоих - живые отголоски.

Скользнет луна украдкой по строке
И спрыгнет в сад, обжёгшись о крапиву…
Пять обостренных  чувств, как в кулаке,
Подчинены единому порыву.

Без них я мертв, беспомощен и пуст,
А с ними жив, любуюсь, жду и внемлю,   
Как вздох согласья вырвется из уст,
И ночь росой осыплется на землю.

                2006