Оставь за собой неприкрытую дверь

Элина Грациотова
Оставь за собой неприкрытую дверь,
А я в темноте буду ждать словно чуда
Кого-то другого..Мне грустно поверь,
Но я не умею любить и не буду.

Как кошка, взбираясь в чужое окно,
Боюсь разбудить, оказаться в ловушке,
Боюсь:не окажется рядом того,
Кто след оставляет на мятой подушке.

Прийду воровать, тихо скроюсь потом,
И сердце чужое зажму в кулачок,
И вновь не вернусь в мной покинутый дом,
Тихонько поплачу в бумажный платок.

Оставлю лишь легкий укол коготков
В душе, словно не было шепота губ,
Завязанных глаз, уходящих шагов,
Ты брошен как все, мой навязчивый друг.

                2006 г.