Волчок

Андрей Подзоров
               "Бросить перчатку смерти,
                Сможет, наверно не каждый.
                Только под силу первым
                Вызов ей сделать однажды..."
                гр."Круиз"         

                27 августа ушёл из жизни Александр Монин, лидер гр.»Круиз»         

Откружился волчок -
     Это просто игрушка устала,
Будто сердце замолкло
     И нечем его завести.
Откружился волчок -
     Это значит кого-то не стало,
Кто-то снова ушёл:
     Не простившись, сорвался с пути.

По безумью шагать,
     Сбив шаги в перерыве молчанья
И узлом завязать свои нервы
     И струны гитар;
Сколько раз разрывал
     Бессловесное злое отчаянье...
Сколько раз! А в итоге…
     В итоге ему проиграл.

Сбросил крылья свои,
     И над пропастью руки раскинув
Полетел в никуда,
     Не поверив, что может взлететь…
Он оставил здесь всё
     И сгорел, узкий путь свой покинув;
Только голос остался,
     Ещё чтобы ярче гореть.

Откружился волчок –
     Будто просто игрушка устала,
Это сердце замолкло
     И нечем его завести.
Откружился волчок –
     Только траурный отблеск металла
Также ярко сияет,
     Как в самом начале пути…

                01.09.2010г