На обрывках времени

Марианна Мельник
На обрывках времени я лечу назад
Мысли заморозили жизни циферблат
Сколько уже было… Сколько не вернуть…
Сколько позабыто… Сколько зачеркнуть…
Вспоминаю запахи, старые слова
Каруселью мыслей кружит голова
Как же так забыться? Где клубком уснуть?
Вырвать как страницы? Жизнь перевернуть?
Наполняет осенью память все места
Где шагами прошлого выжжена трава
Где цветы все вырваны и осталась пыль
Под песком забвения спрятана вся быль
Было то иль не было? Бог всему судья!
Но ошибки прошлого мучают меня…